Популярное



Поиск по сайту

Опрос

Как много лицензионных программ вы используете?
Все
Большинство программ
Только самое необходимое
1..3 программы
Не использую лицензионное ПО
А у меня Linux smile

Реклама

Автор: » 6 ноября 2009 » Просмотров: 1373

Не требуется являться профессионалом в химии, чтобы сделать осознанный выбор при покупке косметики. Читайте описания, оценивайте содержимое, точно также, как Вы это делаете, выбирая продукты.

Список естественных элементов, находящихся в минеральной косметике:

Ферроцианид железа (Ferric Ferrocyanide CI 77510) - неорганические минеральные соли, применяются для придания глубокого синего цвета в косметике. Косметический ферроцианид железа одобрен для нанесенная на глаза и лицо в США, а также на губы, глаза и лицо в Европе и Стране восходящего солнца. Чаще всего используется в тенях для глаз и блеске. Существуют ограничения для использования на губах.

Диоксид титана (Titanium Dioxide CI 77891): естественный оксид титана, как правило применяется в качестве красителя. Широко применяется в качестве нехимического солнцезащитного крема.

Оксиды железа (Iron Oxides CI 77491, CI 77492, CI 77499): синтетические неорганические соединения, созданные из очищенного окисла железа. Оксиды железа могут быть от желтого до красного, коричневого или черного. Утверждено для применения в парфюмерных средствах в США, ЕС и Японии.

Каолин (Kaolin CI 77004): гидратированный силикат алюминия, известен как фарфоровая глина. Очень чистый, мягкий и матовый элемент, он высоко ценится за его поглощающие свойства и эффект внутреннего света. Одобрено для использования в косметических средствах в США, ЕС и Японии.

Лузурит, ультрамарин (Ultramarines CI 77007): синий неорганический минеральный краситель в составе комплекса натрия алюминия сульфосиликата.

Оксид цинка (Zinc Oxide CI 77947): неорганические химические соединения в природе известен как цинкит. Оксид цинка применяется в косметике как белый пигмент. Он используется как нехимический УФ-pfobnysq крем. Он также имеет антимикробные и заживляющие свойства.

Слюда (Mica CI 77019): неорганические, силикатные бесцветные полезные ископаемые, применяемые в парфюмерии для придания пластичности, блеска. Косметика лучше кладется на лицо. Слюда доступна во многих текстурах - от матовой до мерцающей. Текстура, называемая как «серцит» или «глина», является матовой разновидностью слюды. Одобрено для использования в парфюмерных средствах в США, Европе и Японии. Как правило слюда придает роскошную шелковистость и легкий эффект отражения.

Компоненты, которых нужно избегать

В косметике применяется большое количество опасных химических элементов. Мы приведем список десяти худших. Советуем при покупке избегать косметики с этими составляющими:

  • BHT - токсичен для головного мозга, нервной и дыхательной систем; вероятны канцерогены; повреждает эндокринную систему.
  • Triethanolamine (Триэтаноламин) - токсическое действие на иммунную и дыхательную системы; возможны канцерогены.
  • D & C Colorants (Lakes) (пигменты) - токсичны для нервной и репродуктивной систем.
  • Eugenol (Эвгенол) - вредное влияние на иммунную и нервную системы; повреждает эндокринную систему
  • BHA - вреден для печени, иммунной и репродуктивной систем; возможны канцерогены.
  • Formaldehyde (Формальдегид) - опасное действие на иммунную и дыхательную систему; канцероген.
  • С-Phenylenediamine (С-фенилендиамин) - вреден для иммунной, дыхательной и нервной систем.
  • Parabens (Парабен) - разрушает эндокринную систему; нейротоксин; вероятны канцерогены.
  • Nitrosamines (Нитрозамин) - разрушает эндокринную систему; вероятны канцерогены.
  • Phthalates (Фталат) - опасен для иммунной, нервной и репродуктивной систем.